Инновационная компания

Инновации в технологии освещения влияют не только на эффективность
   Светодиодное освещение
ИДЕАЛЬНО ОСВЕЩЕННОЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЕ СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ В КВАРТИРАХ ГРОВЕСОР СТАНЦИИ В БЕТЕСДА, МЭРИЛАНД.

От более здорового мозга к более глубокому сну - все преимущества светодиодного освещения
К настоящему времени многие из нас знают о преимуществах светодиодной технологии: ее превосходной энергоэффективности, долгом жизненном цикле и стремительной окупаемости инвестиций. Но как насчет нематериальных активов, которые не так легко подсчитать, но обеспечивают другие существенные преимущества, такие как отдача от здоровья, отдача от знаний и отдача от положительных результатов?

Исследования, проведенные компанией LightingEurope, среди прочего, обнаружили доказательства того, что светодиодные лампы имеют множество преимуществ для здоровья. Во многом это связано с тем, что светодиодный свет более точно отражает спектральную волну естественного дневного света, тогда как флуоресцентные лампы излучают большие пики цвета, которые дезориентируют мозг.

Измеряемые преимущества для пожилых людей включают:

Повышенная мотивация
Повышенная производительность
Повышенная продуктивность
Повышенная концентрация и энергия
Снижение стресса и беспокойства
«Поддержка настроения» в оздоровительных и обеденных зонах
Повышенная эффективность препарата
Сокращение времени терапии и требований к мощности
Возврат к здоровью: физическая полезность
Равномерное распределение цветов светодиода обеспечивает более насыщенную, яркую, различимую цветопередачу и легкую остроту зрения. Полностью направленное освещение вниз также обеспечивает большее освещение рабочих поверхностей, чем диффузное свечение, создаваемое газонаполненными люминесцентными лампами. Цветовая температура, цветопередача и эффективность светодиодных фонарей в совокупности улучшают видимость и создают лучшую окружающую среду, поскольку зрение является основным фактором, способствующим способности принимать лечение и реагировать на него.

Инженеры по светодиодному освещению также сосредоточились на устранении мерцания света, обычно наблюдаемого в люминесцентных лампах. Мерцание света связано с головными болями и другими проблемами со здоровьем, которые снижают как продуктивность, так и общее самочувствие.

Кроме того, пожилые люди, у которых, как известно, наблюдается «пожелтение» хрусталика глаза, трудно различать цветовые различия, и цвета становятся менее яркими. Такие лампы, как светодиоды, с более высоким индексом цветопередачи улучшают видимость и четкость, что повышает безопасность и создает ощущение счастья.

Возврат знаний: познавательная полезность
Светодиод не только обеспечивает эмоциональные преимущества за счет более качественного освещения, исследования также показали, что светодиодное освещение может улучшить хирургические, процедурные и диагностические параметры. Большинство медицинских работников рекомендуют пациентам поспать полные восемь часов, чтобы помочь им выздороветь. Здоровый цикл сна / бодрствования, особенно у пожилых людей, имеет решающее значение для умственного познания и физического здоровья. 24-часовой цикл нашего тела регулируется гормональными реакциями, запускаемыми светом полного спектра, светом, который обеспечивается солнечным светом и светодиодами, но не люминесцентным освещением.

Возврат на позитив: психологическая полезность
Мы все испытали облегчение, когда покинули комнату с флуоресцентным освещением и снова вышли наружу на солнечный свет. Спектральная мощность флуоресцентных ламп виновата в этой резкой физиологической реакции. Известно, что в зимние месяцы многим людям ставят диагноз сезонного аффективного расстройства (САР), в то время как гораздо больше людей самостоятельно диагностируют свою ежегодную «зимнюю хандру». Светодиодное освещение используется при лечении SAD, а также для улучшения настроения, снижения стресса и создания в целом более здоровой и счастливой окружающей среды - все потому, что спектр освещения имитирует спектр естественного солнечного света.

Человеко-ориентированное освещение
Эти и многие другие исследования поддаются новому движению, называемому человекоцентрическим освещением (HCL). Он основан на взаимосвязи между светом и уровнем благополучия, где влияние на циркадные ритмы - психические, физические и биологические изменения - может быть коррелировано с конкретными условиями освещения.

Это открытие поставило перед HCL две различные цели: биологически эффективное освещение для улучшения когнитивных функций и эмоционально эффективное освещение для создания стимулирующей среды. Эти важные открытия повышают важность светодиодного освещения, выходя за рамки общепринятых преимуществ энергоэффективности, сокращения выбросов углерода и эксплуатационных расходов, и превращают их в еще не просчитанные улучшения в области здравоохранения, образования и общего счастья.

Эта статья была опубликована в ежеквартальном электронном информационном бюллетене Сообщества по дизайну для пожилых людей - Blueprints for Senior Living.

Майкл Хеллер - вице-президент NextGen LED, компании, специализирующейся на экологически чистых решениях по снижению потребления энергии с помощью светодиодного освещения и проведения торгов. Он имеет более чем 15-летний опыт работы в сфере недвижимости и увлечен поиском способов улучшить умственное, физическое и эмоциональное благополучие пожилых людей с помощью светодиодного освещения. С ним можно связаться по адресу mheller@nextgenroi.com.

AIA не спонсирует и не поддерживает какие-либо предприятия, государственные или частные, действующие с целью получения прибыли. Кроме того, ни один сотрудник AIA, директор, комитет

Москва, улица Ламповая, 1 стр 2 129179 8 495 661 47 91